当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院组织学生党员拟发展对象开展集中培训
作者:编辑:审核:时间:2017-11-17点击:
  1116日下午,外国语学院大学生党总支组织2017年下半年学生党员拟发展对象在四教C110进行了首次集中教学培训。院党委副书记杨成才以“一名共产党员是怎样炼成的”为主题,带领20余名学生党员拟发展对象就《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等相关内容进行了学习讲解。

培训内容主要围绕“为什么加入中国共产党?”“如何加入中国共产党?”“我为加入共产党做过什么?”三个方面进行展开。培训伊始,杨成才播放了视频短片《七分钟回顾共产党九十六年辉煌历史》,分成“实现民族独立,建立新中国”“确立基本制度,推进社会主义建设”“坚持改革开放,发展中国特色社会主义”三个阶段带领大家再次了解了中国共产党九十六年来的丰功伟绩。他认为,“不忘初心,牢记使命。砥砺前行,方得始终”是中国共产党带领国家和人民“创业”成功的答案,也是我们应当永久坚持和信仰的主题。

紧接着,杨成才为大家介绍了党组织和党员发展的工作流程,介绍学院基层党组织建设的架构和分工,并以过去在党员发展过程中填写相关材料出现的典型错误为例,讲解了党员档案材料填写规范和今后应当注意的工作细节。

最后,杨成才提出了“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,明确了党员应知应懂的规矩和纪律,介绍了“三会一课”制度、学习教育制度、党内谈心制度、联系群众制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、党日制度等党内基本工作制度。他还针对大学生中出现的七个“有之”问题,向大家提出了务必保持党员的先进性和纪律性,争做“四讲四有”合格党员,让青春在党旗下飞扬的深切期许。