当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

我院参加第十六届全国理工院校英语专业教学研讨会暨第一届院长论坛
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2019-07-16点击:

教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主办的第十六届全国理工院校英语专业教学研讨会暨第一届院长/系主任联席会议”,于2019年7月12-14日在昆明理工大学成功举办。教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主任委员、湖南师范大学蒋洪新教授,原主任委员、南京大学资深教授王守仁,委员彭青龙、许明武、罗卫华、周红红、刘克东等专家学者出席会议,我院教师邓小红、袁谦,副院长秦发兰参加会议。

本次会议主题是理工科背景下的新文科与外语人才培养,会议包括院长论坛、大会报告、分论坛报告等部分。

各单位分别从宏微观层面紧密围绕《高等学校外国语言文学类本科专业教学质量国家标准》和新文科建设,展示本校开展的英语学科建设、专业建设和大学英语教学的规划、改革、实践与成效,邓小红作“英语专业人才培养模式和课程体系创新-以华中农业大学为例”分论坛报告、袁谦作“新文科视野下理工科院校外语教学实践体系构建-以华中农业大学为例”分论坛报告。本次会议报告不仅具有鲜明的院本特色,还充分体现了新时期英语教学、英语专业与学科建设的新动向与新要求。对我校即将开展的人才方案修订和专业建设等具有很好的启发与借鉴意义。