当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

我院联合留学生处组织留学生举办端午文化体验活动
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2019-06-10点击:

为了丰富对外汉语课堂教学形式,让留学生更好地了解中国文化博大精深、感受中国传统文化的独特魅力,我院联合留学生管理处组织了一系列别开生面的端午节文化体验活动。

武梅琳老师在课堂上为学生们介绍了端午节的历史、文化以及风俗习惯,邓梦琦老师在实践课上手把手地教学生们做了端午香包和手工粽,并让学生们品尝了传统的手工粽。

端午节当天,由对外汉语教研室老师带队,与留学生们一同参观了东湖屈原纪念馆。老师为学生们详细介绍了伟大爱国诗人屈原的生平,并共同表达了缅怀之情。

参观结束后,前往东湖碧潭观鱼景区应邀参与了长江日报联合东湖举办的大型端午文化活动。活动上,同学们试穿了汉服,学习了各种汉服知识,深深领会到了中国传统服饰之美,还学会了包粽子、编五色绳等。

长期班留学生安朗在接受长江日报采访时表示:“这是我第一次过端午节,不仅了解了端午节的由来,还体验了包粽子、编五色绳、做香包,觉得特别有意思。”其他同学也纷纷表示,这样的活动非常有意义,是一次难忘的经历,并希望以后能有更多这样近距离体验中国文化的机会。