当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

英语专业党支部召开主题党日学习活动:加强党的政治建设
作者:编辑:乔学琴审核:时间:2019-03-15点击:

314日下午,英语专业党支部部分党员在学院党员活动室A123开展了本月的主题党日活动。会议主要围绕三个文件:《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党支部工作条例》展开学习和讨论。

潘不寒同志带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,强调在加强党的政治建设的总体要求下,围绕坚定政治信仰、坚持党的领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等几个方面的话题,分析学习文件精神,特别是作为共产党员如何提高自身的政治能力,支部活动开展如何发展积极的政治文化,参会党员同志积极交流探讨。对于《中国共产党重大事项请示报告条例》,参会党员集体讨论,重点学习了与支部和个人相关的具体条例,熟悉了请示、报告和报备的各种情况。

另外,作为本学期的第一次支部学习活动,大家还积极交流了近期在工作生活中遇到的各种问题与解决办法,共同探讨了本学期支部工作的思路,强调了支部活动的规范性和纪律性。