当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

强化学习,落实责任,共谋发展 --- 学院党委理论学习中心组开展集体学习
作者:编辑:乔学琴审核:时间:2019-03-12点击:

38日下午,学院党委理论学习中心组在A102会议室组织开展专题学习,与会成员围绕“学校党建考评大会和2019年学校工作部署会”、“全国学校安全工作电视电话会议”、“人事人才工作会议”和“教育系统全面从严治党工作视频会议”等多项会议进行学习交流,对本学期党组织生活主要内容进行讨论部署,对《关于加强党的政治建设的意见》和《对重大事项请示报告条例》进行了学习讨论。

会上,党委书记王平祥首先传达了学校近期召开的系列会议精神,重点领学了李召虎校长对学校2019年工作任务的要求,重点推进特色鲜明世界知名研究型大学建设,扎实做好“双一流”学科建设,重点做好人才培养工作、师资队伍建设、科技创新工作,着力补齐国际合作短板,加强校园基本建设,推进制度建设和管理服务。他强调,学院要严格按照校党委书高翅同志的要求,用“心”、“新”、“闯”、“实”、“清”、“稳”六个字来落实、落细2019年学校工作要求。

王平祥还依次向大家传达了“全国学校安全工作电视电话会议”、“人事人才工作会议”和“教育系统全面从严治党工作视频会议”精神。他指出,安全稳定是干好一切工作的前提和基础,学校和学院要提高站位,高度重视安全工作;提高警惕,全面消除安全隐患;提高效能,全民落实安全工作举措;提高素养,全心维护学校安全。人事人才工作是学校发展的根本动力,2019年学校要着力做好顶层设计、精准引才,加强人才队伍建设;摸清家底,科学设岗,规范程序,严格管理,做好新一轮岗位聘任工作。教育系统要进一步全面从严治党,要在强化理论创新理论武装、加强政治建设、作风建设、反腐败斗争、监督体系和基层党组织组织力六个方面再发力。

王平祥对学校2019年党组织生活主要内容进行传达和阐述,要求各教工支部按照学校部署合理安排学习实践活动,提前制定支部学习活动方案,做好相关活动记录,推进基层党组织建设,确保党组织生活取得实效。各支部要有序组织师生党员开展“学习强国”APP在线学习,以赶学比超的态势加强时政要闻学习,加强党性综合素养的提升。

王平祥领学《关于加强党的政治建设的意见》和《对重大事项请示报告条例》文件精神,要求全体党员要统一意志,统一行动,步调一致,加强党的政治建设,坚定政治信仰,坚持党的正确领导,提高政治能力,强化组织实施,重大事宜向组织汇报、请示。

最后,与会成员就学院新一轮岗位聘任工作方案进行了热烈讨论,对学院人才队伍建设提出了导向性要求和目标,为教师自身发展指明了方向和思路。