当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院召开第二届教职工暨工会会员代表大会第五次会议
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2019-01-04点击:

1月3日下午,外国语学院第二届教职工暨工会会员代表大会第五次会议在人文楼附楼A102会议室召开,共有正式代表28人参加会议,会议由学院工会主席杨成才主持。校工会副主席余顺华出席本次会议并讲话。

会议伊始,全体代表起立奏唱国歌。学院院长姚孝军作了学院“十三五”事业发展规划中期进展报告。报告从完成情况总体评价、主要建设成绩、存在问题和困难、对策举措四个部分介绍了学院“十三五”事业发展规划的中期进展情况。“十三五”规划实施以来,外国语学院坚持创特色与入主流紧密结合,加强教学团队和学术团队建设,推进教育创新和专业建设,提高学院办学开放度,各项事业发展势头良好,在人才培养、学科专业建设、师资队伍建设、科学研究等方面基本完成了《规划》提出的中期目标,部分指标已经达到或超过《规划》目标。随后,副院长曾红霞汇报了《外国语学院职工年度绩效考核及津贴分配方案》修订情况的报告,包括原方案修订的必要性与重要性、前阶段收集教师修改意见的情况、对修订稿修订部分进行了解释。院工会主席杨成才作了《携手同心,和谐发展,努力开创新时代工会工作新局面》的报告,从强化院内民主管理、切实做好关心慰问、加强思想政治教育、重视教师专业成长、关注职工健康快乐等五个方面全面总结了学院工会一年来的各项工作,并对学院工会本年度经费使用情况进行了通报。

校工会副主席余顺华谈到,外国语学院近年来发展迅速,各方面都取得了良好的成绩,这离不开全体教职员工对学院发展做出的积极贡献。她指出,二级教代会对于依法保障教职工参与学院民主管理和监督、维护教职工合法权益以及充分发挥教职工的积极性和创造性,具有非常重要的意义。各位代表要积极履行二级教代会职能,切实做到公平公正,代表广大教职工的利益,做好政策解释、上传下达与商议决策工作。希望工会和教代会能够及时反馈广大教职工的意见建议,充分发挥教代会的职能作用,为学院事业快速发展和学校“双一流”建设做出更大的贡献。

随后,与会代表专题讨论了《外国语学院职工年度绩效考核及津贴分配方案(修订稿)》,大家结合今年开展的岗位聘期考核与日常实际工作,对方案的整体导向与具体细节进行了热烈的讨论。最后,此次会议在校歌声中落下帷幕。