当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

增进师生交流,促进教育发展
作者:编辑:张亚男审核:时间:2018-11-23点击:

为听取学生对外国语言文学类、英语专业、商务英语专业人才培养方案的建议,分析其中存在的问题,交流大类招生分流前后人才培养方案的制定思路和落实举措,外国语学院11月22日下午4点在人文楼A102会议室召开了16、17级学生代表座谈会。外国语学院党委副书记杨成才、商务英语系主任吴彬、英语系主任邓小红、校教务处张瑞雪、院教务秘书闵芳出席此次座谈会。
    会议期间,来自16、17级各班的学生代表积极建言献策,向在场的教师代表提出同学们的建议。17级学生代表主要反映了专业分流准备时间不充足的问题,提出在大一大二阶段开设商务类课程以及完善选课信息的要求。16级学生代表则提出为商务英语专业增设文化课程、增设慕课以及对大一大二大三阶段课程进行合理分配的要求。
    针对同学们的发言,老师们进行了认真的解答。教务处张瑞雪老师表示2017专业分流是学校的进度和安排,之后类似情况会尽量提早通知。邓小红老师表示大三的课程在大一大二就有所引入,比如语言导论、英美名著导读等,而大一课程设置相对较少目的在于保证充足的课后练习时间。老师们表示未来会增设相关慕课并推荐中国大学MOOC学习平台,并将进一步完善选课信息与选课系统,提供更加优质的课程选择平台。
    会议最后,杨书记做出总结,他肯定了各位学生代表的认真思考和踊跃发言,表示学院会以学生利益为重,客观分析同学们的意见并做出改进。此次座谈会为教师了解学生看法、倾听学生建议提供了良好平台,外国语学院师生定将齐心协力,共同推进相关专业课程设置、人才培养方案的不断完善。