当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

公外教工第一党支部举行 “弘扬爱国奋斗精神”主题党日活动
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-11-08点击:

11月7日下午,公外教工第一党支部在人文楼附楼A102举行了题为“弘扬爱国奋斗精神”的主题党日活动,勉励党员教师学习老一辈和新一代优秀知识份子的爱国情怀,立足本质岗位,发扬奋斗精神,建功立业新时代。

会议中支部党员集中学习了习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示以及《中共华中农业大学委员会开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的通知。

本次活动的目的在于鼓励师生在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立为中华复兴而育人、为中华复兴而读书的责任感、使命感、荣誉感,立足本职岗位,不负青春韶华、不辱时代使命,做新时代的奋斗者、奉献者。

会上,支部党员们深入学习了老一辈知识份子的家国情怀和奉献精神,新一代知识份子的感人事迹和爱国情怀,热烈讨论了党员教师在新时代必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树立“为中华复兴而育人”的责任感,使命感,才能立足本职,热爱教育事业;大家还探讨了现在年轻人中普遍存在的“丧”现象就是缺乏奋斗精神所致,并结合全国教育大会的精神谈到要严格教学要求,提升课业难度,帮助学生树立刻苦奋斗,为中华复兴儿读书的责任感和使命感。