当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

公外第二党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
作者:编辑:朱玲审核:时间:2019-09-29点击:

为庆祝新中国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,公共外语教研室教工第二党支部于9月26日下午在外国语学院报告厅开展“我和我的祖国”主题党日活动。

此次主题党日活动由支部书记张瑞嵘主持,采取座谈会的形式,畅谈建国以来我国在各个领域取得的卓越成绩以及人民生活发生的翻天覆地的变化。支部党员同志踊跃发言,许雪芬同志谈到大学时代受益于国家的师范生政策,能够在条件还相对艰苦的时期享受到优质的高等教育,自己的求学经历也激励了弟弟妹妹们发奋读书,报效祖国。杜蕾同志讲到,能够生活在这样伟大的时代是幸福的,只有中国共产党才能领导中国在政治、经济和文化等各方面取得卓越发展,一步步走向民族复兴。王隽同志回忆了自己的成长历程,亲眼目睹和切身感受到国家的飞速发展变化,由衷地激发民族自豪感。刘珍同志谈及我国建国以来在科技领域取得的辉煌成就,如神州七号、港珠澳大桥、嫦娥五号等,这些成就彰显了我国强大的科技实力和创新能力。江凯同志从国内生产总值、城镇化率、脱贫攻坚等经济方面,感慨国家在各个领域取得举世瞩目的成就以及人民生活水平的持续提高。高菲同志追忆二十多年前自己生活的小家庭的情况,对比过去与当下的生活,由衷的感到今天的幸福生活与祖国的繁荣进步息息相关。胡彬同志谈到我国的基础设施建设突飞猛进,交通发展成就辉煌,国际地位和影响力显著提升,能够举办奥运会、军运会等国际顶级体育赛事。刘座雄同志追忆起中小学时代的艰苦生活,对比当下,人民的物质生活水平取得飞跃式提升。程媛媛同志感激国家繁荣发展带给高等教育带来的史无前例的巨大推动,教师能踏出国门感受国外文化,学术界百家争鸣,她格外珍惜国家发展带给教师的成就感和幸福感。张英同志回顾学生时代生活和交通条件的改善,分享近些年家乡的蓬勃发展,赞叹建国以来新中国取得的伟大成就。

在主题党日活动总结时,支部书记张瑞嵘对比过去和现今高考升学率的大幅提升,高等教育的普及化和国际化,有力彰显了我国高等教育领域取得的长足进步。在伟大的时代,作为人民教师,我们要履行好岗位职责,把青春和智慧奉献给教育事业,为党和国家培养优秀的社会主义建设者和接班人。

本次活动结合党员同志们的切身感受,用鲜活的例子诠释了70年来在党的领导下,国家强大,社会进步,事业发展,人民幸福的光辉历程,有力地增强了党员同志爱党爱国爱岗敬业的向心力和自豪感。