当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院大学生党总支组织各支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2019-09-27点击:

在新中国成立七十周年之际,外国语学院大学生党总支积极响应 “不忘初心,牢记使命“主题教育的号召,在学生党员中组织开展”我和我的祖国“主题党日活动。

9月25-26日,5个本科生以及研究生学生党支部分别开展了”我和我的祖国“主题党日活动,通过回顾新中国成立七十年的历史进程,号召党员同志为祖国母亲献上诚挚的祝福,继续不忘初心、爱党爱国、砥砺前行。各支部党员通过回望祖国70年来的光辉历史,体会到党和人民一路走来的艰辛与不易,也更加坚定了内心为祖国建设积极付出、奉献自我的决心。

英语笔译研究生党支部以再现祖国70年发展历程为开端,带领同学们唱响«我和我的祖国»,并结合学科特色,创造性地提出将«我和我的祖国»歌词翻译成英语,全体党员同志现场进行讨论并翻译,支部同志纷纷表示之后会更加关注爱国主题内容的翻译,为中国文化“走出去”、为弘扬爱国之情贡献一份力量。

英语本科生第一党支部全体同志共同回顾了祖国发展的70年征程,在改革开放的40年里奋发向前,取得了一个又一个瞩目成就,在“喜迎祖国70华诞,谈谈你的家乡变化”环节,同志们纷纷就自己感受到的祖国发展过程中家乡和身边的变化进行发言,表示一项项变化反映着国家各个方面的发展和进步,背后凝结着党和人民的共同努力。

商务英语本科生第二党支部组织集体学习,支部同志张瑜从中国共产党的贡献、历程、探索新民主主义革命道路、国共两党的第一次合作、中国共产党的长征等方面进行了阐述,表达了对“我和我的祖国”主题的思考。同志们更是感慨于祖国漫长而曲折艰辛的发展历程,也感叹于祖国现如今的欣欣向荣、繁荣昌盛,更深深地意识到作为新时代新青年身上所肩负的责任是多么艰巨。

英语本科生第二党支部在主题党日活动中,集体观看了“我和我的祖国”相关影视资料,现场学唱歌曲《我和我的祖国》,用歌声献礼祖国70岁生日;商务英语本科生第一党支部共同学习了新中国成立的相关历史及意义,并集体观看献礼祖国成立70周年视频,重温了入党誓词。