当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

英专党支部举行“我和我的祖国”主题党日
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2019-09-27点击:

9月26日下午,英语与商务英语专业教工党支部在外院102会议室举行“我和我的祖国”主题党日,会议由支部书记方红主持。

方红首先分享了电视节目《这就是中国——听张维为说》中的演说,以香港问题为契机,对整个华人世界上了一堂生动的爱国主义课。她说,对教师党员来说,认真教学,把提高人才培养质量放在中心位置,就是最好的爱国。

接着,支部党员纷纷表达了自己的爱国情怀以及对爱国主义的理解。大家表示,在新时代我们必须努力奋斗,砥砺前行,才能为祖国创造更辉煌的未来,对此,我们责无旁贷。覃江华同志以在英国留学的经历,表达了“离家更恋家,去国更爱国”的情怀。他说,看到英国的小学在中国农历春节期间专门辟出一个星期,在学校开展中国文化的教学,让英国的孩子了解离他们万里之遥的国家,他深深为自己祖国越来越大的影响力感到骄傲;同时,让更多的西方人摈弃对中国的偏见与误解,是外语人的责任。

曾文华等同志分享了在课堂进行课程思政的经验和感想。她说,只要愿意,很容易找到爱国主义和专业课程的结合,对学生进行潜移默化的爱国主义教育。唐毅、付红桥等同志以身边城市、社区日新月异的变化来说明祖国越来越好,越来越为人民谋福利。李庆等党员同志分享了自己深受父母影响,从小培养关心国家大事的正能量,深为有这样的家学感到自豪;廖衡等党员则分享了以身作则,培养孩子爱国主义情操的故事。