当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

我院林清同学在第三届全国大学日语演讲比赛中获二等奖
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2019-09-25点击:

9月21日,第三届全国高校大学日语演讲比赛在湖南大学落下帷幕。我院参赛选手商英1702班林清同学凭借出色的表现,最终在比赛中取得二等奖的好成绩。

本次日语演讲比赛分为两部分,在上午的命题演讲环节,林清同学以《東京オリンピックに期待している》为题, 阐述了自己对2020年东京奥运会的期待与向往,她冷静沉着,非常流畅地完成了演讲。在下午的即席演讲中,林清同学抽到的题目是《私が大切にしているひと\もの\こと》,她迅速联想到自己与母亲之间的小故事,并将其巧妙融入到题目中,从容镇定地用完整的叙述赢得了评委的青睐。

据林清同学介绍,她和指导老师吴罗娟老师从6月份就开始为本次比赛做准备,从预赛到正式赴湖南大学参加决赛,自己在日语演讲上的不断进步以及此次大赛取得的优秀成绩都离不开老师的耐心帮助和正确指导。