当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

我院教师应邀在第七届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛上做学术报告
作者:秦发兰编辑:张亚男审核:覃江华时间:2023-03-31点击:

第七届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛日前在北京圆满结束。2000余位高等外语教育界专家学者齐聚北京,7大直播平台共16万高等外语教育同仁云端参会,共商高等外语教育改革时代大计。本次论坛的主题是“大道致远,知行合一”。教育部大学外语教学指导委员会委员姚孝军教授、外国语学院院长覃江华教授、副院长秦发兰和副院长王菲参加线下会议,学院教师同步参加线上会议。

覃江华应邀以“技术赋能、通专融合:‘四新’背景下农科学术英语教学改革研究与实践”为题做主旨发言,他从院校特色和面临挑战切入“双一流”建设和“四新”建设的农业大学公共外语改革,分别从“通专融合:学术英语课程体系创新与实践”“技术赋能:人工智能时代的外语教学改革”“立德树人:外语课程思政建设成效与反思”三个方面介绍了我校公共外语系统改革基本情况。覃江华的报告充分展示了我校公共外语全面而系统改革的最新进展,受到了线上线下与会人员的一致好评。

本次论坛发布了“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛定题演讲题目:“The Chinese Path to Modernization”,培养青年学生要心怀“国之大者”,用外语讲好中国故事,传播好中国声音,增强中华文明传播力和影响力。