当前所在位置: 网站首页 -- 通知公告 -- 正文

NOTICE

外国语学院关于开展“读经典 忆百年”好书共评活动的通知
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2021-04-27点击:

全体师生:

为庆祝党的百年华诞,创设良好的读书学习氛围,在阅读中开阔读者视野,引导读者对所阅书籍的深入思考,推进书香校园建设,学院特此举办好书共评活动,记录和表达我们共同的家国情怀和使命担当。

一、征文主题

读经典   忆百年

二、征集时间

202141日—71

三、参与对象

外国语学院师生员工、校友

四、征文要求

1.作品选择范围:围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”中的经典著作、历史档案,以及影视、绘画、音乐等作品,撰写文章,题目自拟。

2.字数限制:1500 字以上(不符合字数要求的征文不参与评奖)。

3.文章体裁:议论文,即评论、读(观)后感。

4.格式要求:用WORD格式书写,征文标题小三黑体,正文为小四宋体;文档名称统一命名为“[书评/影评/乐评/画评等]文章名+作者+联系电话”;本次征文审稿采用盲审形式,文内勿出现姓名和学院信息。

5.数量要求。学院各党支部、团支部积极宣传动员师生,每个党支部向学院推荐2篇优秀作品、每个团支部推荐2篇优秀作品。

、评选奖励

学院将邀请评委小组进行评选,对评选出的优秀作品设一二三等奖若干,颁发证书并给予奖励。获奖征文将集结成册,择优在学院官方微信公众号推送。

七、投稿方式

电子文稿,同时向学院与学校组委会投稿。

1.学院投稿:以附件形式发送至学院官方邮箱wgy@mail.hzau.edu.cn,邮件主题为“姓名+联系电话+工号/学号+书名+文章题目”。

2.学校投稿:扫描下方二维码,向2021年狮山读书节组委会投稿。

八、征文申明

1.参加过其他征文活动并获奖的作品不能参与评奖。

2.参赛校友、师生应承诺所投作品为原创,如发现抄袭、剽窃行为的,取消评奖资格。涉及侵权行为的,由本人承担相应责任。

3.参赛作品的知识产权归原创者所有,学院享有作品的使用权,拥有对所有参赛作品进行修改、展示、报道和宣传的权利,作者拥有作品署名权。

4.应征作品一律不予退稿,请自留底稿。