当前所在位置: 网站首页 -- 人才培养 -- 研究生培养 -- 正文

研究生党支部开展五月主题党日活动
作者:余雪聪编辑:范莉审核:范莉时间:2023-05-22点击:

518日晚19:00,外国语学院研究生党支部于人文楼附楼A102会议室召开五月主题党日活动。本次会议由党支部书记卞采笑主持,全体党员参会

会议伊始,卞采笑同志向参会党员介绍了本次主题党日的活动内容,主要包括对近期习近平总书记讲话精神文件和监委调查通报事件的学习,一是习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信,二是习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,三是中央纪委国家监委公开通报青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题事件。

首先,余雪聪同志带领参会党员一起学习了习近平总书记的回信全文,指出习近平总书记和党中央对青年工作高度重视,对广大青年投身乡村振兴给予莫大肯定和极大鼓励,为引导青年投身乡村振兴、建设农业强国指明了前进方向、提供了根本遵循。作为农业高校外语学子,习近平总书记的重要回信为我们指明了今后学习和工作的方向,只有走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,用自己的实际行动在乡村振兴的大舞台上建功立业。

其次,张丽君同志带领大家深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。她表示,要坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面系统学习掌握主要内容,整体把握科学体系,深刻理解蕴含其中的道理学理哲理,不断从中汲取奋发进取的智慧和力量,更好指导党建各项工作和学习生活的方方面面,努力在强国建设、民族复兴新征程上谱写青年篇章、作出青年贡献。

最后,卞采笑同志带领与会党员回顾了近期的领导干部违纪事件。4月,中央纪委国家监委提级审查调查并指导青海省纪委监委,严肃查处并公开通报了青海省6名党员领导干部在参加青海省党政主要领导干部学习贯彻党的二十大精神培训班期间严重违反中央八项规定精神问题。她指出,广大党员干部要从中深刻汲取教训,严守纪法红线,以坚强党性保证党的作风建设。借此机会,卞采笑同志强调“全心全意为人民服务”是党的宗旨,更是党员干部义不容辞的责任和义务。号召本届党员干部用心、用情去服务群众、服务师生的同时,她也对未来支部班子的组建表达了鼓励和期许,希望更多党员同志积极参与到服务群众的行列中来。

此次主题党日活动,全体党员积极参与并交流心得体会,气氛融洽、讨论热烈。