当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

“E心E意”为迎新:外院领导班子看望新生寝室
作者:编辑:审核:时间:2016-09-02点击:

又是一年开学时。九月一日晚七点,来自我校外国语学院的核心领导班子齐聚荟三寝室楼,共同参与了2016级新生们的第一次班会。
  伴随着609寝室里新生们的一阵惊呼,党委书记王平祥来到了英语1604班的班会上,他对学生们开门见山地说:“希望大家尽快适应熟悉大学生活,来到华农是大家非常正确的选择。”他还给同学们提出了三点要求:学会做人,好好学习,全面发展。简单明了的要求却包含着大学需要学会的很多东西,他希望大家能尽快成长起来。同学们认真地听着,希望从中渐渐明晰自己的大学之路。
  院长姚孝军出席了商务英语1604班的班会。面对又一届的“小鲜肉”们,姚院长语重心长的表示:“我现在是以一个父辈的角度在谈论你们大学的时光。我明白,你们需要时间去适应大学生活,需要去进行充分的体验后才能对华农有更深刻的认识。但我希望你们知道,在眼花缭乱的选择面前,你们必须坚定理想,找准目标!”
  院党委副书记杨成才则来到了商务英语1603班的班会现场。杨书记无不风趣的回忆起了自己的大学时光,更是不吝溢美之词大赞新生们“颜值高”。幽默风趣的言语瞬间点燃了班会氛围。杨书记表示,外院是一个人文气息浓厚的学院。大家除了打牢知识基础,更要懂得“诗意栖居”,不受功利之气的影响,不负韶华。”他认为,快乐的学习生活远比为了所谓的“成功”而折磨自己更重要。
  英语1602班中,副院长曾红霞亲切地与新生们交流着。她认为学习语言,阅读十分重要,因此她提醒大家进行广泛涉猎,拓展自己的视野,夯实自己的基础。她提到同学们需要好好利用英语词典,用专业的书籍来磨砺自己知识的“利剑”。
  而在英语1603班,副院长杨革新则说到:“学习语言是痛并快乐着的,这其中的点点滴滴需要自己去体会。”杨副院长还认为大家不能过分依赖手机,而是需要培养出阅读纸质书籍的习惯。
  除了领导班子们的亲切探望,此次班会也可谓创意满满:为了迅速破冰,帮助新生们迅速了解彼此,英语1604班玩儿起了“爱心传递”游戏:同学们将手里象征平安的苹果与代表幸福的橘子按次传递给下一位同学,一圈过后,大家既收获了乐趣,又对自己的班级有了更深的认识。
  商务英语1601班则更具“文艺范儿”:全班同学接过了班主任老师发下的信纸信封,伏在桌边开始有条不紊的写起了一封给家人的信。“看着那些亲自送学生们过来的父母不辞辛劳的为孩子们跑上跑下,我突然萌生了这个想法。”商英1601班张志刚说道“我希望他们明白,我们需要对父母抱着一颗感恩的心,我们要懂得去回报这份辛劳与慈爱。”