当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

党员支教团之“学子感恩热心送菜,真情感动支教队员”
作者:编辑:审核:时间:2016-07-15点击:

“秋月,有什么事情吗?”7月14日中午,于湖北省十堰市郧阳区白桑关镇九年一贯制学校支教的外国语学院党员支教团的老师们正在吃饭,该校六年级学生罗秋月提着袋子进了厨房,她的班主任、支教团成员栗晨霞赶紧跑出去询问孩子。“老师,这是我自家产的鸡蛋和我妈亲手炸的米酥,特地拿过来给老师们尝尝……”打开塑料袋,新鲜的葱和韭菜根上还沾满了泥土。“孩子们给我们送菜的时候自己都还没吃饭,看他们气喘吁吁的样子,我觉得既感动又心疼!”另一位支教团成员吴燕妮说道。
  据悉,7月13日,我院的学生党员来到该校开展为期半个月的支教活动,开设了绘画、神话故事、趣味地理等近20门科目供学生选择。多彩的活动极大的丰富了同学们的精神世界,也令学生们对于支教老师们产生了更多的感情。不少孩子在得知老师生活经费有限的境况下,选择用“送菜”这一最淳朴的方式来表达对老师们的爱意。面对记者的访问,初二年级学生梁晓宵回忆起7月16日中午和支教队队员共进午餐的时刻:桌上只有简简单单的四菜一汤,13名老师却吃的津津有味,看着这一切,他觉得非常感动:“老师们能够来到山区,为我们传授知识,很不容易,我自己很感谢老师们的悉心陪伴!”。他还特别提来了自家田里的蔬菜和半块西瓜,面对支教队员们的感谢,他不好意思的笑了起来。
  放学路上,护送孩子回家的支教队员们被五年级学子朱月菊拦住了:“老师!你们等一下再回去,和我奶奶去田里摘点菜吧!”,话未说完,奶奶也拉住了支教队员的手,热情的招呼“走!上我田里摘点儿菜!”,据悉,月菊的父母均在外地务工,平日里都与奶奶一同生活。奶奶认真的说道“孩子们在外面儿都不容易!我的孩子也在外面讨生活,苦的很,你们大学生从没来过这儿,肯定也遇到不少难处!”她肯定了志愿者们对孩子们的认真投入,也为支教队员献上了诚挚的祝福。“希望我家里朱月菊也跟你们这些大哥哥大姐姐一样,考上好大学,走出大山!”最后,她也不忘勉励孙女奋进学习,刻苦努力。“看到孩子们从家里拎着大包小包的菜送来,小小的手指被袋子勒出一圈圈红色的痕迹时,会感动,会心疼”支教队成员盛艳芳在日记里这样写道,孩子们的懂事会令她想再多备一点课,再充实一下内容。“哪怕一点点,能够帮助孩子们,我也愿意!”