当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

乘语言之舟,游广阔世界
作者:编辑:审核:时间:2016-09-09点击:

(通讯员 段诗格 梁雪琴)近日,于杭州举办的“G20”峰会可谓赚尽国人眼球。“高大上”的国际会议在尽显我国大国风采之余,也向世人彰显了拥有国际视野的重要性。97日早九点,外国语学院也紧跟时代热点,开展了名为“世界这么大,我们也能去看看”的专题讲座。教育心理学专家、“至美前程”首席咨询顾问Lisa,麻省理工客座教授、“至美前程”英语学习中心负责人AnnaWinner老师亲临现场,就“语言与国际视野”这一话题向我院16级全体新生学子展开了精彩的讲解。

一开场,Anna老师就结合自己的亲身经历,向大家讲述起自己的国外留学生活。她通过“报电话号”这一小游戏简单测试了一下同学们的听力水平。“在国外,这样考验语言能力的小场景不在少数,如果有意出国留学,及早培养自己扎实的语言功底必不可少。”她鼓励大家踏踏实实的学习,争取将这份技能真真正正学到自己身上。同时,她还希望大家能够多多询问自己的内心,找到自己真正的兴趣所在,再将自己的爱好与专业结合,才能培养出自己独一无二的特长。

随后,Lisa老师也频抛“干货”:她先是教授了同学们在课上高效做笔记的独门妙招,随后又传授了自己学习语言的心得体会以及留学在外务必注意的事项。她着重强调了提高语言交流能力的重要性。她表示,一个人的人际交往能力与其人脉网息息相关;想要正确处理人际关系,成功建立自己的人脉,必须要努力提高自己的沟通能力。

在组织完一场“提神游戏”后,Winner老师也讲述了自己留学的“那些事儿”和申请留学的小经验。他对有志出国留学的同学提出了一些建议。“我认识不少出国留学的学生,他们在外学习多年,语言能力依然没能得到很大的提升。”他认为,这很大程度缘于他们没有主动浸入英语环境的意识。全英语的语言环境必须在学习者的主动投入之下才能够帮助他们更快的提高语言能力。