当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

百廿弦歌,青春永续 ——我校第五十七届田径运动会正式开幕
作者:编辑:张亚男审核:时间:2018-10-20点击:

(通讯员 郭凡 辛媛媛)10月19日上午8时,我校第五十七届田径运动会正式开幕。校党委书记高翅,原校长张端品,原校党委副书记、纪委书记李桂芳,校党委副书记王从严,党委常委、副校长吴平、郭刚奇,原副校长王广木、谭祜德,校体育运动委员会委员,各部门、各学院负责人,离退休教职工以及广大师生代表出席了开幕式。本次开幕式由校体育运动委员会副主任、体育部党总支书记杨铁贵主持。

开幕式第一项为我校传统活动,舞龙舞狮表演。高翅张端品为醒狮点睛。一点天庭,福星高照,国泰民安;二点眼睛,眼观六路,鹏程万里;三点口利,笑口常开,大吉大利点睛祝福不仅体现了舞狮表演的美好寓意,也传递了华农120周年校庆的欢乐欣喜。点睛完成后,十二只雄狮踏着鼓点翻腾而来,在他们身后是四条彩色蛟龙。龙身蜿蜒灵动,雄狮欢腾跳跃,龙狮共舞,加之铿锵有力的音乐,瞬间点燃了现场气氛。

接下来是团体操方阵的表演时间。1200名身着白色衣服的同学手持红色绸缎,以八个同心圆的阵形完美亮相。白衣起伏,红绸翻飞,一层层纯白与鲜红波浪展现了青春的活力激情。圆圈便逐渐缩小,露出水蓝色折扇。同学们手持折扇,配合无间,用身体将南湖的浪花带到了绿茵场。最后,1200名同学组成数字120这是学子们献给母校的生日贺礼。白色散去,彩衣登场,广播体操表演正式开始。伴随着熟悉的音乐,14个院系的同学动作整齐划一,神情严肃认真。他们展现了华农的凝聚力和青年的生命力。

广播操结束后,开幕式的焦点转到鲜红的跑道上。国旗护卫队及各院运动员教师代表队有序入场。在众多旗帜中,外国语学院院旗十分醒目,学院师生精神饱满,英姿飒爽,自信的笑容展现他们的活力和热情。

紧接着吴平为开幕式致辞,她说:“体育强则中国强,体育兴则中国兴。华农人体格人格,兼修并重。老师们,同学们让我们秉承本届运动会团结、和谐、拼搏、进取的精神,在运动场上尽情挥洒自信的汗水,取得优秀的成绩

随着运动员代表与裁判员代表相继宣誓,高翅宣布我校第五十七届运动会正式开幕。

据悉,我院的80名运动员们将在24项比赛中进行比拼,在接下来的2天中力争取得突破