当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

团委学生会学生干部开展《自律公约》学习活动
作者:郭宇婷 辛媛媛编辑:付兆佳审核:时间:2018-10-10点击:

针对近期部分高校学生会中发生的滥用职权、欺压同学等功利化、庸俗化现象,10月9日晚,我院团委学生会在院A102办公室召开了学生干部《自律公约》学习会议,以警示团委学生会成员,要严以律己,拒绝“官”本位思想,坚决杜绝此类不良现象。

学生会主席胡昊宇在大会上对《自律公约》进行了具体阐述,并对学生干部提出相关建议。他着重强调,学生干部应以学业为重,把平等思想放在首位,秉承‘’为同学服务‘’的宗旨踏实做事,克服精致利己思想,坚决抵制社会不良风气。

之后,学生干部们依次发表了对《自律公约》的学习心得。理学部部长冯逸舟认为,良好运作的学生会能够锻炼学生干部,学生干部应成为广大同学的表率,带动学生朝更积极的方向发展。生保部部长贺妍妍对其表示极大的认同,她表示:学生干部建设可以向党内建设学习,充分学习党的工作方法、办事制度,同时,也要用丰富的理论知识以及相应的理论学习活动武装头脑,明智定心。

团委第一副书记王皓佳在会议的最后做出总结,并向学生干部们提出五个建议:位置摆正、心态放好、自我反思、用心做事、更新观念。她强调扎根实际的重要性,提出要按照稳中求进的方法调整部门相关事宜,并叮嘱学生干部要踏实做人,安稳做事。

本次会议旨在提醒学生干部要引以为鉴,通过公约规范自身,回归初心。在未来,希望所有团学干部都继续秉承着服务精神为学院及同学们办实事、谋发展,将外院建设得更加辉煌璀璨。