当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

达人志愿服务队入选2017年度湖北省“本禹志愿服务队”
作者:张青滦编辑:张亚男审核:时间:2018-09-14点击:

近日,2017年度湖北省本禹志愿服务队名单公布,院达人志愿服务队入选。9月12日下午,外国语学院辅导员张亚男和学生负责人赴团省委参与现场授牌仪式。

达人志愿服务队自2013年成立以来团队总人数达110人,探索形成了以爱心家教、公益支教、公益讲堂为主要形式和内容的志愿服务模式,建立了ET(English Teaching and English Training)公益讲堂、胡贝贝爱心家教队、党员支教团等三志愿服务分支。服务队力求将外语专业特色和党员先进性相结合,在校内新创学院+课堂模式,为在校大学生提供四六级英语学习培训服务;在学校周边,与其他服务队合作开展英语家教,提高学生英语学习兴趣;在支教地区设立两个暑期社会实践基地,在关爱农村留守儿童、参观革命遗址、学习老党员革命精神、山区学生文体素质教育调研等方面开展有针对性、实效性、持续性的志愿活动。

自服务活动开展以来,达人志愿服务队ET公益讲堂先后入选本禹第四批扶持项目、华中农业大学学风建设重点项目,荣获华中农业大学首届志愿服务项目大赛金奖;党员支教团暑期志愿服务项目连续两年获华中农业大学优秀实践团队二等奖。其相关志愿服务多次在楚天都市报、湖北教育新闻网、秦楚网、郧阳网、郧阳电视台、大学生知识网、中国大学生网等媒体上报道。

据悉,本次湖北省本禹志愿服务队创建活动是为进一步贯彻路落实习近平总书记给我省本禹志愿服务队重要回信精神,引导广大青年投身志愿服务,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不断提高青年志愿者工作组织化、社会化、专业化、机制化工作能力,带领全省青年志愿者为实现新时代湖北高质量发展贡献青春力量。全省共50支青年志愿服务队入选,而本次授牌仪式暨交流分享会为湖北省青年志愿服务队搭建了一个互相观摩、学习交流的平台,对如何更好开展青年志愿服务起到了引领作用。