当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

武汉新东方讲师为新生讲授开学第一课
作者:郭宇婷编辑:付兆佳审核:时间:2018-09-06点击:

9月5日上午9时,我院邀请新东方讲师为新生讲授开学第一课。主讲人为新东方集团演讲师刘畅老师和人力资源部招聘经理卢婧老师,演讲主题为“大学生职业生涯规划及英语学习”。

我院党委副书记杨成才致开场欢迎辞。他对新东方老师的到来表示热烈欢迎,并期待此次精彩的讲座。

紧接着,卢婧老师与大家分享了《大学四年怎么过?》,她用讲故事的方式回顾了自己的十年,用自己的经历鼓励同学们心中要憧憬更大的世界。她建议同学们要找准自己的定位,明确自己想成为一个什么样的人,再朝着目标不懈努力。同时她还结合自己的工作经验讲述了职业规划的初步方法,提醒同学们就业之初要做好选择:选择自己喜欢的城市,自己喜欢的行业。最后,对各位同学们提出几点建议:不试试怎么知道找到榜样;确立方向善于利用时间;成事要趁早。

随后刘畅老师带来了幽默风趣的演讲,吸引了同学们的注意力。刘畅老师以“读大学,究竟学什么”这一问题切入,引发大家思考。刘畅老师进行了解答“大学学习的是:专业知识体系+系统思维方式+人脉关系+职业竞争力+自立自理能力”。刘畅老师着重分享了自己英语学习的方法,强调语音以及词汇的重要性。刘畅老师的“学习干货”和幽默的语言收获了同学们的阵阵掌声。演讲最后,刘畅老师送给新生几句话:了解现状,勤于思考见天地;读书旅行,丰富见识;坚持努力,见贤思齐。

此次讲座带给18级新生颇多感悟,是他们大学生活英语学习的入门一课。此次讲座也成为新生许下梦想的助力者,让他们能够自信地追寻更美好的未来。