当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

温情华农 恩情难忘 ——“忆起说外语”毕业生党员座谈会
作者:编辑:张亚男审核:时间:2018-06-25点击:

6月20日下午,我院在人文楼附楼A102会议室举行“忆起说外语”毕业生党员座谈会,邀请即将离校的毕业生党员就学校“双一流”建设及高质量发展等主题建言献策。学院党委副书记杨成才出席并主持了本次活动。

会议伊始,杨书记表示自己被毕业生的思想汇报深深打动,希望他们通过回顾四年的学习生涯为学院和学校的发展积极出谋划策。受杨书记话语感染,出席此次活动的优秀毕业生党员在学业、管理、交流和就业等方面都给予了宝贵意见。在专业设置上,有同学提出,2017年我院首次尝试大类招生,未来的专业分流可能会导致两个专业人数不均衡。针对商务英语专业,有同学建议应重点分化几个方向,以便特色地、有目标地教学,改善“商务方面拼不过经济专业生,而文学方面又知识储备薄弱”的现状。在教学管理上,有同学根据自习室与图书馆的使用现状发表见解:三教与四教提供的教室有限,建议增开三、四楼的自习教室以供大家使用;图书馆作为一个可以提高学习效率的平台,丰富的资源没有得到合理利,开放时间太短,建议延长其闭馆时间;同时,希望优化各年级课程设置,改善课本难易程度,方便学生安排考研、出国、就业等计划。此外,当谈到国际交流问题时,有同学就此提出展望:希望学院牵头,多提供与外国友人交流的机会,增设英语国家出国项目,扩大我院学生的国际视野。就业指导方面,更有许多同学积极建言献策。有同学指出,我院目前所分配的就业岗位多为培训机构教师,希望在以后的教学发展中能加大就业指导与支持力度,打破限制并扩展学生就业前景。

最后,由杨书记总结致辞。他首先感谢优秀毕业生分享的个人经验及在专业设置、教学管理、国际交流和就业指导等方面的建议,同时指出,解决问题不是一蹴而就的,需要用包容的态度和长远发展的眼光来对待各项工作。学院将与学校积极交流,达成共识,共同促进我校高质量发展。

活动结束后,全体毕业生党员与杨成才书记、辅导员张亚男合影留念。

全体毕业生党员与杨成才书记、辅导员张亚男集体合影