当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

外国语学院团委学生会破冰晚会成功举办
作者:编辑:张亚男审核:时间:2018-12-23点击:

12月21日晚上7点,由外国语学院学生会素质拓展部主办的团委学生会破冰活动在外院报告厅举行。莅临现场的嘉宾有辅导员朱玲老师和主席团成员们。本次晚会旨在增进部门友谊,活跃团学气氛,调动大家积极性以及让干事们相互熟悉与了解。

晚会伴着团办、生保部和生涯部合唱的曲目《雪落下的声音》温情开场。婉转的琵笆声、曼妙的舞姿、悠扬的歌声顺利将大家带入晚会氛围。接下来是由女生部、宣传部表演的《Lemon、兔子舞》,可爱活泼的歌舞多次逗乐观众。青志部的小品《碰瓷》借助各种道具,用生动的演出在给大家带来欢乐的同时也告诉大家“碰瓷有风险,出门需谨慎”的道理。秘书处、公关部、素拓部为大家带来了歌曲《k歌之王》,领唱一开口就引起全场高呼。晚会中途进行了游戏《一二三,看过来》,每个部门派一名干事参加,参赛者们需听指挥者的口令做出相反的动作。很快晚会氛围达到高潮,大家逐渐熟络起来,不像开始那般拘谨。学科部的表演《水中分沙、学猫叫》充分展现了学科部干事的可爱热情。经资办演唱了歌曲《等你来》,并邀请主持人和现场成员共同参与。体育部和文艺部带来了歌舞《好嗨油》,搞笑的歌曲和演员们滑稽的动作再次将晚会推向高潮。听着组织部的歌曲《追光者》,全场观众自觉打开手机闪光灯跟着音乐挥舞,场面十分温馨。最后是新媒体、新闻中心、理学部合作的《我爱你中国、甄嬛后传》,合唱整齐又昂扬,带着方言味的配音戳中观众笑点。看了干事们丰富多彩的才艺展示后,主席团成员临时决定为大家带来歌舞《目不转睛》,台上台下的频频互动拉进了大家的距离。

活动最后为颁奖环节,经过评选,节目《好嗨油》荣获一等奖,《k歌之王》和《Lemon、兔子舞》荣获二等奖,《雪落下的声音》、《追光者》及《我爱你中国、甄嬛后传》荣获三等奖。辅导员朱玲老师亲自为获奖团体颁奖。

本次破冰活动采取歌曲、舞蹈、小品、配音等多种形式,让大家看见了不一样的外院团学,感受到了外院大家庭的温暖。组织部干事满秭岐在谈及会后感受时说道:“大家前期的排练都非常用心,其实拿奖不是最重要的,大家一起有吃有喝有说有笑看节目,这才是破冰的正确方式!我很开心融入到外院团学这个大家庭!”

至此,外国语学院团委学生会破冰晚会圆满结束。