当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

2019年中外学生新年晚会隆重举行
作者:编辑:张亚男审核:时间:2018-12-15点击:

12月13日晚七点,“We Are One”2019年中外大学生新年晚会在大学生活动中心如期举行。本次活动由国际文化交流协会承办、国际学院和外国语学院联合主办。我校各院领导及老师、各国学生、相关部门工作人员到场观看了本次晚会。

开场节目舞狮活力十足。灵动的“狮子”踏着鼓点起舞,在一片欢乐中点燃了观众的情绪,开启了世界风情之旅。

来自非洲的朋友们献上了一支富有地方特色的舞蹈。他们轻快自如的步调充满了欢快与热情,展现了舞蹈的乐趣与魅力。与非洲舞走向世界的奔放不同,越南舞表达着回归故乡的盼愿。表演者从容起舞,凭长袖遥寄故国之思。观众沉浸于含情的舞姿。斯舞已竟,情思未绝。

古琴悠悠响起,一曲《将进酒》奏起。歌声由浅吟低唱转而高亢激昂,诉说着李白的豪迈与愁肠,声声扣住观众心弦。琴声不徐不疾流淌,歌声却戛然而止,观众来不及赞叹,就已饮下歌者的“酒”,醉在华农的夜里。

歌舞表演《学猫叫》则洋溢着欢乐。各国友人在台上热情献唱,身后的孩子们蹦跳伴舞。可爱的孩子引得现场观众合唱,晚会也在扔玩偶互动中逐渐走向高潮。

魔术《大变活人》带入哈利波特的剧情,既有木棍变玫瑰的浪漫,也有“蜘蛛丝”喷射的酷炫。邪恶的伏地魔“杀死”了困在箱子里的赫敏,苏醒后的哈利波特又从空箱子中变回了他的恋人。精彩的魔术秀在一片掌声中完美落幕。

外国语学院合唱团带来合唱《Jellicle Songs for Jellicle Cats》,整齐稳定的歌声,逐渐渗透的感情,给观众以音乐剧般的体验。歌曲《月亮代表我的心》和《Someone Like You》分别是中西方情歌经典,演唱者将深情藏于精巧的编曲下,别致的魅力给这台晚会抹上了一缕绯红。

外国语学院D7舞团表演了现代爵士舞。动感的舞姿配合着爵士乐,舞者的活泼与愉悦自舞台发散,感染着每一个观众。年轻女孩们在舞台上尽情舞蹈,酷炫是她们的态度,也是她们的魅力。

成功的晚会离不开表演者和幕后人员的辛勤付出。参与表演的俞竹涵、黄凌云、黄子豪等同学都表示,为了舞台上的精彩呈现,他们需要争分夺秒反复排练,压力很大;可是训练过程中结识了伙伴、提升了自我,带给了观众享受与快乐,这是最大的收获和最好的回忆。

美好的时光总是短暂的。新年晚会在一曲《不同凡响》中接近尾声。来自2019的问候为晚会画上了完美的句点。将近两个小时的相聚,各国朋友们欢聚一堂,在这美好的夜晚----We are one.