当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

我院开展宁波知名企业推介交流会
作者:刘卓舟、孙翔宇编辑:魏子淦审核:任丹时间:2023-11-13点击:

为增进我院学子对宁波市就业环境的了解,进一步畅通应届毕业生求职渠道,11月10日下午, 宁波知名企业推介交流会在人文楼附楼A102会议室举行。院党委副书记任丹出席本次会议,三名学生代表做汇报发言。

会议伊始,魏子淦老师简单回顾了本次参加宁波高洽会和走访宁波知名企业的经历,强调了宁波在经济发展、引才力度和生活环境等方面的优势,鼓励在场同学们认识宁波、认识外贸,并祝愿大家在宁波找到优质的工作岗位。

随后,三位学生代表针对此次走访经历,进一步介绍了宁波市及走访的四家知名企业的详细情况。

首先,许桓玮同学以宁波市的气候、人口和经济等概况为切入点,从美食和引才政策两方面为大家介绍了“住”、“行”、“娱”上的便利,指出其“外贸发展大有可为”,增进了同学们对宁波市的了解。紧接着,他聚焦于赛尔集团和遨森电子商务这两家拥有二十余年历史的外贸企业,向大家展示了企业的规模、工作环境、团队建设和岗位招聘等具体信息。

而后,方若曦同学介绍了美博集团这一传统型外贸公司,重点阐述其在市场规模、管理模式、地理位置和发展道路等方面的突出优势,并补充说明了传统外贸的模式和特点,鼓励感兴趣的同学们培养良好的外贸员精神。

接着,龚小平同学分享了走访中宁化—艾科公司的所见所感。该公司依托于国有大型骨干中央企业——中化集团这一强大背景,不断转型,结合自身强劲的研发生产能力,发展成为科工贸一体的进出口贸易集团,不断展现着傲人实力,为广大员工提供多样的发展机会、可观的薪酬福利和多彩的活动平台。

随后,会议进入提问环节。针对同学们在机会发现、驻外津贴、大厂优势以及外贸压力等方面的疑问,任丹书记、魏子淦老师和许桓玮同学一一做出解答。期间,任丹书记多次鼓励同学们强化抗压能力、提升进取心、增强自信心,利用好第一份工作的宝贵机会,重视自身能力培养,为自己积累面向未来、应对风险的职业资本。

此外,任丹书记还强调,此次走访和推介宁波知名企业,是一次缓解英语专业就业压力和提升英语专业评价的重要实践,这一创新性的“校地企生”合作探究将为整个学院的未来就业发展打下良好基础。魏老师也援引相关就业数据,介绍“宁波成为就业新宠”的盛况,进一步增进了同学们对于宁波人才市场的了解和求职的信心。

至此,我院宁波知名企业推介交流会圆满结束。