当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

学院召开党支部书记工作研讨,部署新学期党建工作
作者:编辑:审核:时间:2017-02-22点击:

2月21日下午,外国语学院党委在学院A102室召开新学期党建工作研讨会,各基层党支部正副书记参加。会议由党委书记王平祥主持。

会议首先学习了《中共华中农业大学委员会组织部(党校)2017年工作要点》《华中农业大学2017年上半年组织生活安排》《中共华中农业大学委员会关于加强教育部党组巡视反馈意见整改工作的通知》等文件,总结2016年基层党组织活动立项工作,并启动2017年基层党组织活动立项。

随后,各党支部就本年度学习实践活动计划进行了讨论,并对发展新教工党员工作、如何提高党员学习实践的实效性、党建工作创品牌特色等进行了交流。杨国华老师发言道,公外教工第一党支部一直在积极推动入党积极分子的选拔和培养工作,其党支部将推荐陈淑鸿老师参加本学期的党校学习。方红老师讲到,基层党支部的学习实践要与学院学科建设、教师自身发展相结合,才能让党建工作落实、落地;在开展支部学习与活动时,要结合支部成员特点布置学习任务,不断创新活动形式,使大家在参加学习活动时能更有指向性,唯此才能调动教工党员参与的积极性和主观能动性,发挥基层党支部在学科发展、人才培养等方面的战斗堡垒作用。刘丽亚老师也强调了以支部建设带动教学科研发展的先进案例吸引年轻教师积极向党组织靠拢的重要性。

最后大家一致认为,党建工作创品牌上特色,首先要找好党的领导建设与学院事业发展的契合点,要把推动党建工作与教师发展、学院发展紧密的结合起来,积极推动党建工作接地气、有底气、上台阶、创品牌,带动学院教育教学改革事业发展。