当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

党建工作

学院集体学习全国高校思想政治工作会议精神,推进学院党建及党风廉政建设
作者:编辑:审核:时间:2017-02-16点击:

2月16日下午,外国语学院党委召开新学期党建及党风廉政建设工作部署会议,集体学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。会议由院党委书记王平祥主持,学院全体教工参加会议。

会上,王平祥带领大家学习了习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,并传达了学校2017年党建及党风廉政建设工作部署会议精神。王平祥主要就坚持不懈培育优良校风和学风、正确认识中国特色和国际比较、牢牢把握党对高校工作的领导权等方面带领大家进行了学习和研讨。他强调,高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及谁培养人的这个根本问题,广大教职工在以后的教育教学全过程中,要坚持把立德树人作为中心环节,为实现习总书记提出的全程育人、全方位育人的要求,坚决贯彻落实学校工作部署会议精神,为学校教育事业发展献心献力,添砖加瓦。

他就学院新学期党建及党风廉政建设工作提出具体要求,切实推进全面从严治党落实落地落细:一是要求全体党员强化理论武装。坚持把“两学一做”学习教育常态化、长效化,切实把握习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略。进一步完善学院党委理论中心组学习制度,党员大会、党支部主题党日活动要做到年度有计划,学习有记录,过程有考核,平时有检查,成果有固化。二是要求全面加强党支部建设,切实贯彻落实校党委组织部提出的“基层党建工作整改落实年”,进一步落实基层党建工作责任制,落实“一书、两册、三台账、四考评”党建工作模式,完善各党支部党建工作定期自查报告和检查情况通报制度,健全支部党建工作考评体系。进一步落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会等各项党组织工作制度,规范和严肃党内政治生活。制定党支部工作制度清单,发挥支部组织生活政治功能、教育功能。三是要进一步落实“四铁”即“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”党员队伍建设要求,实行党员手册纪实制度,规范党费收缴管理。

最后,他就学院师德师风建设强调到,要以严肃的党风促进形成良好院风,淳化教风学风,广大教师要不忘初心,静心教学科研,潜心教书育人,爱岗敬业;要把稳正确政治方向,牢记“科学研究无禁区,课堂教学有纪律”要求,不信谣不传谣,不散布错误言论,坚持立德树人,做社会主义核心价值观的信仰者和传播者;坚守职业道德和情操,传承优良师德师风,坚决反对学术不端行为,勇于做科学道德的维护者,学术规范的践行者和自主创新推进者。