当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

再接再厉,行健不息—学院大学生党总支开展年度工作总结会议
作者:文字:伊兰/曹思梦 图片:沈依琳编辑:审核:时间:2020-12-22点击:

1217日晚,学院大学生党总支A102会议室召开2020年年度工作总结会议,总结全年相关工作开展情况,布置下学期主要工作内容会议由辅导员王欢慧主持。

会议伊始,王欢慧组织各部门志愿者进行自我介绍,热烈欢迎新成员的到来。在发言中,王欢慧依次介绍了各个部门的主要职能以及党建办的特色活动,点明了各支部作为基层战斗堡垒的重要性,勉励新成员向各位负责人以及工作人员学习,在党建办的工作中发掘自身潜能,有所收获与成长。

随后,各部门负责人及支部学生第一副书记针对本学期工作总结反思及未来规划依次发言。综合事务部负责人施晨旭提到,在进行本部门工作的同时,应进一步加强与各部门联系,灵活调整合理分工,使得各部门能够充分发挥特色优势,通力合作,相得益彰。考核监察部负责人周本胜表示,通过设置“基准分”、划分“批次线”,“学习强国”积分检查工作的效果得到了显著改善。但今后仍应注重考核管理的严格细致性,有效应对防范积分作假、学习任务不按时完成等不良现象。商务英语本科生第一党支部学生副书记冯赛男提出,在往后的工作中可以尝试弹性工作时间与工作轮换制,以帮助支委成员减轻压力,更加熟悉工作,并且获得有效的工作反馈。

各部门及党支部负责人汇报结束后,辅导员王欢慧进行了总结性发言,带领全体成员回顾了本学期出提出的三个目标,即建设智慧型、服务型、温情型党建。王欢慧表示,在智慧型党建构建方面,各个部门与支部能够主动进行工作反思,整体工作质量与规范性有所提升。但仍需推动党建信息化、一体化建设,同时注意量化党员发展标准。在建设服务型党建部分,王欢慧提醒办公室成员注意提升服务质量,把工作做在前面,规范标准,落细落小,与时俱进,线上线下相结合,丰富服务手段。随后,她在温情型党建建设部分提到,吸引党员参加活动不仅要靠组织纪律,也要靠情感联系,尽量消除距离感,增加归属感。同时她指出,本学期在理论知识竞赛、先进个人评选、微党课大赛等活动中,各党员取得的成绩还有待提升,理论环节仍有薄弱,希望在下一年的工作中,各位成员能够注重自身综合素质培养,争取荣誉,延续辉煌。

王欢慧强调,目前应着重做好本学期收尾工作,抓好品牌特色工作,在即将开展的党员政治生日会中展现新的活力。同时她提醒道,在建党一百周年到来之际,党建办势必面临更高的要求、更重的任务,应做好预期,使得工作更加体系化,在下一学期平稳将工作重心转移到人才培养方面,注重传承精神,不忘工作初心,为每一位成员带来成长。