当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

党建工作

凝心聚力,共建绿色校园——外国语学院大学生党总支开展四教志愿清扫活动
作者:文字/图片:杨晓龙 沈依琳编辑:审核:时间:2020-12-23点击:

12月17日下午16时,我院组织全体党建办公室成员以及本科生学生党支部全体党员参与了“绿色校园,你我共建”校园环境卫义务劳动志愿活动,志愿打扫第四教学楼卫生。党建办公室各个部门成员以及各本科生党支部全体党员携带清洁工具,在第四教学楼一楼大厅外准时集合,在确认好各组织负责区域以及人数清点完成后,各部门以及各支部成员在负责人的带领下,开始了对教学楼的打扫活动。

党建办公室成员负责一楼的清洁活动。五个部门的成员相互协调分工合作,分别对一楼不同的区域进行打扫。负责清扫的成员对走廊和楼梯口处进行了细节式的清理,尽力做到一尘不染;负责擦扶手栏杆的成员人手一布,擦拭隐秘处的污垢。活动过程中,每位成员都细心认真,不忽视任何一个角落,从中践行了志愿精神,体会了劳动意义

党支部分别展开对二楼至五楼的卫生清理活动。全体党员同志在志愿服务中认真负责,夹起每一片垃圾,清扫每一个角落,不仅做好清理工作,更对伞架进行了打理。他们在服务中发扬劳动精神和奉献精神,既维持了教学楼的良好卫生状况,又深刻体会了服务与奉献的意义,发挥了党员先锋模范带头作用。