当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

党建工作

【党史学习教育】外国语学院理论学习中心组集中学习新修订教育法
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2021-06-18点击:

6月17日下午,外国语学院理论学习中心组在人文社科楼A102会议室开展集体学习,深入学习2021年新修订《中华人民共和国教育法》。学院中心组成员参加会议,会议由党委书记胡守强主持。

胡守强从《教育法》修订的背景谈起。“教育法是根据宪法制定的教育领域的基本法律,对发展教育事业、提高全民族的素质、促进社会主义物质文明和精神文明建设具有重要意义。”理解《教育法》的重要性更有助于指导实际工作。随后,胡守强简洁介绍了《教育法》的几次修订过程,并就第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议对《中华人民共和国教育法》作的五处修订,带领老师们一一进行了学习。

最后,胡守强再次强调了本次修订的重要意义。他指出,此次教育法的修订是贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神的重要举措,进一步完善了我国教育基本法律制度,推动了中国教育改革与发展,开启了“十四五”规划开局之年的教育改革。他要求全体教师要充分认识教育法修订的重大意义,加强对新修订的教育法的学习,对自己进行自查自警,牢固树立依法治教的意识与观念。