当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

英语和商务英语系教工党支部开展“七一”主题党日活动
作者:金蓓编辑:李钰婧审核:袁谦时间:2022-07-06点击:

7月5日上午,英语和商务英语教工党支部在A102会议室召开了7月主题学习活动,学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话,重温入党誓词,并共同交流如何做好学生工作的经验分享。

在党员分享理论学习心得环节,方红首先带领大家学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话,强调提出“马克思主义时代化”是过去“马克思主义中国化”的更进一步。马克思主义之所以行,就在于党不断推进马克思主义中国化、时代化,并用以指导实践。这次全会决议对百年奋斗历程中党不断推进马克思主义中国化、时代化作了全面总结。注重分析研究和总结党在百年奋斗历程中对马克思主义的中国化时代化,是贯穿全会决议的一个重要内容,我们一定要深入学习、全面领会。随后,付红乔引导党员回顾党史,指出中国共产党的发展与党史中的重大会议密切相关,每次重大会议都确定了党的未来发展发向和战略部署。付红乔带领与会党员重新学习了“四个全面”、“四个自信”、“四个意识”、“两个维护”的内容和含义,指出必须坚持以习近平总书记为核心的中国共产党的坚强领导。

重温入党誓词

会上,金蓓老师带领所有党员重温入党誓词。与会党员内心深处的党性观念被唤醒和激发。大家一致表示要不忘初心,牢记使命,发挥模范作用,牢记自己的“第一身份”,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。最后,袁谦、耿云冬、方红、翟卉婷、覃江华等老师就教师党员如何带头做好学生工作进行了交流。大家围绕着导师制、班主任工作、三难学生、实践创新力、心理疏导等关键词进行了热烈讨论,就激发学生学习科研热情、帮助学生克服心理障碍、培养学生实践创新力等话题各抒己见、分享经验。