当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院师生同庆抗日战争胜利70周年纪念日
作者:编辑:审核:时间:2015-09-04点击:

9月3日是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,在这个举国同庆的日子里,外国语学院的师生积极参加环校国旗护卫接力、唱红歌、为革命先烈默哀、宣誓等一系列纪念活动,并共同观看了抗日战争胜利70周年大阅兵,来缅怀先烈,纪念这个伟大的日子。

上午7时许,外国语学院的学生在辅导员张秋实的带领下,立正在狮子山广场,翘首等待国旗的到来。终于,在外国语学院师生的期盼下,理学院护旗手将国旗交托到了张秋实手中,他双手接过神圣的国旗,带领学生踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号“铭记历史,奋发图强,爱我华农,为国争光”将国旗护送到信息学院护旗手手中,完成了接力,并一直护送国旗至二运操场。之后,国旗护卫队的成员回到红歌方队,全校师生一起高唱国歌,观看升国旗,并为因抗战而牺牲的革命先烈默哀一分钟。最后,全校师生进行了庄严的宣誓:不忘国耻,开创未来。
  在这样一个值得纪念的日子里,学校开放了第三教学楼、大学生活动中心剧场等多处场所供师生集体观看抗战胜利70周年大阅兵。外国语学院会议室里,学院党委书记王平祥、院长姚孝军、党委副书记杨成才、副院长曾红霞、杨革新以及各系部主任同学生党员们一同观看了阅兵式。当李克强总理宣布“升国旗,唱国歌”时,师生们都不由自主的和着视频里的歌声唱了起来。当习近平总书记高喊“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”的口号时,师生们或是面带微笑或是鼓掌叫好。当人民子弟兵整齐划一,步履坚定,口号嘹亮地走进镜头时,师生们则情不自禁地呼出“哇,真精神!”
  阅兵式结束后,学生会主席苏晗总结说道:“我们今天参加了一系列的纪念活动,特别是观看了阅兵式后,深受震撼和鼓舞。我相信,我们外国语学院的学生一定会将个人前途和国家命运更好的结合起来,为了更加强大的祖国,更加努力地学习。”