当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院组织师生观看抗战胜利日阅兵仪式暨座谈会
作者:编辑:审核:时间:2015-09-03点击:

为进一步激发学生的爱国热情,培育和践行社会主义核心价值观,教育引导学生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,9月3日上午,外国语学院组织教师、学生观看抗战胜利日阅兵仪式暨座谈会。院党委书记王平祥、院长姚孝军等学院20几位教师及学生代表40多人一起观看了阅兵仪式。座谈会由院党委书记王平祥主持。
  在观看“抗战胜利70周年”阅兵仪式的过程中,在场的学生都激情澎湃,当习近平主席发表讲话时,大家不由自主的爆发出阵阵掌声,当看到升国旗的时候,大家都主动站起来唱国歌行注目礼,自豪之情溢于言表。
  阅兵式结束后,参会教师等纷纷发表观后感。大英教工党支部书记杨国华老师感到这次抗战胜利70周年阅兵非常震撼,表示将继续学习革命先烈的坚持到底、勇于牺牲的精神,要团结一切力量爱国爱民,为实现华农梦、中国梦而努力奋斗。大英教学部主任张瑞嵘老师讲到:以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。举行阅兵式是为了展望未来,保卫和平,而不是为了渲染仇恨。从先辈的付出和牺牲中,我们可以看出中华五千年文化的韧劲。中国人民能够战胜残暴,中国人民永远不会屈服。我们每个人都要为了民族的复兴做出自己的贡献。覃江华老师也谈到国家的强大尤为重要,只有国家强大了,人民才会幸福。
  党委书记王平祥对此次活动进行了总结。他讲到在条件极其艰苦的情况下,中华民族的抗战前前后后持续了十四年。但中华儿女誓死不当亡国奴,体现出了宝贵的爱国主义精神。我们不能忘却那一段岁月,要深刻的了解和缅怀历史。从这次阅兵式我们也能看出我国在国际上的影响力。不过前段时间也出现了很多歪曲历史、庸俗化的“抗日神剧”,我们所有老师和同学都要保持高度警惕。总而言之,我们每个人都要有担当、奋发图强、居安思危,要继承和发扬革命主义精神,为学院“十三五”事业发展做出新贡献。