当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

我院举办党的指导思想暨“三严三实”专题教育报告会
作者:编辑:审核:时间:2015-10-29点击:

10月28日下午,我院在学院报告厅举办《中国共产党的指导思想和“三严三实”专题教育》学习报告会,邀请华中农业大学党委副书记、纪委书记李名家教授为全院教职工及学生党员、预备党员及入党积极分子作辅导报告。学院党委书记王平祥主持报告会。

报告中,李名家教授紧密围绕“党的指导思想”及“以“三严三实”推动“四个全面”的落实”的主题,从中国共产党指导思想的内涵与发展,“三严三实”专题教育的理论与实践意义、“三严三实”要求的思想内涵与关键点、当前存在的“不严不实”的“六“大病症:理想信念上的“软骨病”、履职用权上的“擅权病”、廉洁自律上的“腐化病”、实际工作上的“漂浮病”、干事创业上的“慵懒病”、做人待人上的“虚假病”等四个方面,进行了全面深入的讲解和阐述。

为了让与会教工及学生党员更深入理解党的指导思想和“三严三实”的内涵,李名家教授在讲解中引经据典,用生动翔实的经典事例及自己切身的学习经历,激励与会师生党员要充分认识到了解和掌握党的指导思想及“三严三实”专题教育的重大意义,清醒认识“不严不实”具体表现及其危害,牢固树立作风建设永远在路上的思想,扎扎实实落实好“三严三实”具体要求,要实实在在,不搞虚的!

整场报告高屋建瓴、深入浅出,内容丰富、分析透彻,既有多年研究党风廉政建设工作的经验总结,又有深入调研后的理性思考;既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,对我院扎实推进“三严三实”专题教育具有十分重要的借鉴和指导意义。

最后,学院全体师生党员进行了入党誓词宣誓仪式,重温入党誓词;大家在仪式中表示将在以后的学习和工作中,严防李名家教授讲的理想信念上的“软骨病”和实际工作中的“漂浮病”等问题,不断为国家、社会、学校及学院的发展奉献自己的一份力。