当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

我院师生热议十九大开幕
作者:编辑:审核:时间:2017-10-18点击:
  1018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。我院教工党员、学生党员代表齐聚学院102会议室,共同观看了本次开幕会,聆听习总书记的报告。报告结束后,学院师生党员代表纷纷表达了自己学习后的体会与感悟。

党委书记王平祥同志:聆听了习近平总书记的主旨报告后,倍感振奋,深受鼓舞。报告思想深刻,内涵丰富、富于创新,意义深远重大,反映了时代发展要求,体现了全党全国人民的共同心愿和热切期盼,是马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。党的十九大报告进一步提升了我们对中国特色社会主义进入新时代的思想认识,更加坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。作为一名党员干部,一定要认真学习,深入贯彻党的十九大精神,不断提高自身思想认识和理论水平,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实做好本职工作,在研究和宣讲党的十九大精神的实践中发挥重要作用;同时,要以更加负责的精神、更加细致的工作、更加有力的措施,从严从实从细做好学院基层党建各项工作,为学校“双一流”建设和国际化战略贡献力量。

党委副书记杨成才同志:三个多小时的报告,全面深刻阐述了十八大以来的五年成就是全方位的、开创性的,五年的变革也是深层次的、根本性的。以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。我国发展站到了新的历史起点,中国特色社会主义进入了新时代。中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,相信中国号巨轮必将向着光明的彼岸“不畏浮云遮望眼、长风破浪会有时”!

英语和商务英语系教工党支部史润霞同志:十八大召开以来,我们国家不断健康稳定发展,我们的城市也日新月异。武汉每天都不一样!长江和汉江上架起一座座新桥,地铁每年都有新的线路开通,公交线路不断优化,人们的出行更便利了!我们的学校不断加强基础设施建设,加大科研教学的资助力度,老师们的待遇也有提高。作为一名高校教师,我的幸福感越来越强!十九大的召开一定能为我们国家的发展指明方向,注入新的活力。

公共外语教研室教工第一党支部王英振同志:“给人民更好的教育!”一个承诺,五年坚守。党的十八大以来,党中央、国务院将改革创新作为教育发展的强大动力,中国高等教育正在推动中国科技走到世界最前沿。五年来,创新创业在大学校园蔚然成风,中国高等教育由大到强迈出实质性一步。在世界名校几大大学排行榜上,中国大学不再是“陪跑者”,开始真正成为全球精英的一部分。中国模式,正赢得世界瞩目。

行政教工党支部张秋实同志:五年时间眨眼而过,这五年是深化改革的五年,是脱贫攻坚的五年,更是砥砺奋进的五年。全国人民,在以习近平总书记为核心的中国共产党的带领下,攻坚克难,跨过一个又一个坎,走上一个又一个新台阶。十九大的隆重开幕是上一发展阶段的总结,更是下一发展阶段的起点。我相信,在党的带领下,吾辈将更加努力,中华民族的伟大复兴指日可待。

英语本科生第二党支部张尧同志:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为一名当代大学生,我们更应该心怀梦想,心怀抱负,让“象牙塔”中的梦为伟大的中国梦注入新血液。同时,一切向前走,都不能忘记为什么出发,作为一名光荣的党员,我们也应该不忘初心,对我国光明的前途充满自信。最后,我们坚信,党的十九大一定能成为一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,在中华民族伟大复兴的历史上写下浓墨重彩的一笔。

商务英语本科生第一党支部赵艳同志:砥砺奋进,五年为梦。十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,中国的发展备受关注。从“五位一体”总体布局到“四个全面”战略布局再到五大发展理念,中国在政治、经济等各个领域都取得了举世瞩目的成就,影响深远,振奋人心。这一切的发展都使得人民群众的获得感节节攀升,从保障基本温饱到全面建成小康社会,从最基本的物质追求到享受精神的富足,在一系列看得见、摸得着的变化之中,老百姓的幸福福祉持续攀升。

英语笔译研究生党支部邹晓芳同志:党中央为迎接大会的召开,细致筹划、做了充足的准备工作,我们学生党员也应该为十九大的召开贡献出自己的一份力量。作为一名学生党员,我们更应认真仔细的学习十九大精神,做一名合格的党员,向着伟大的中国梦奋进。思想上,应积极上进,认真学习习近平总书记提出的一系列重要讲话精神,用新的理论武装自己。生活上,我们应更加严格要求自己,时时谨记自己作为一名党员,应勇挑重担、冲锋在前,从小事做起,不忘初心。只要每个党员都严于律己,坚定不移地跟党走,中华民族伟大复兴的中国梦便可早日实现!