当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

英专支部开展学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题活动
作者:编辑:审核:时间:2017-10-13点击:
  20171012日下午,学院英语和商务英语系教工党支部在院A102会议室开展了学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题活动,支部全体党员参加。

本次活动由支部书记袁谦同志主持。首先,支部副书记方红同志带领全体党员一起回顾了《党章》中胡锦涛同志关于科学发展观的思想并且重温了入党誓词。接着,支部全体党员一起观看了中央电视台《新闻联播》节目中关于习近平总书记“7.26”重要讲话的报道,对讲话的主要内容有了初步的了解。然后,支部书记袁谦同志分析和总结了“7.26”讲话的内容和意义。她指出,习近平总书记重要讲话主要内容可以概括为四个一”“七个关键词七个突出亮点。讲话具有重要的政治意义、理论意义、实践意义和战略意义。袁谦同志还结合讲话精神强调,作为高校教师应该协同育人,做“四有”好老师,“四个引路人”和做到“四个统一”。

会议最后,几位党员同志畅谈了它们的学习体会和心得。韩松立同志结合自己的教学工作分享了如何对新生进行学习和生活引导的经验。姚孝军同志谈到十八大以来中国取得的一系列成就,并表示要坚定共产主义信念,不忘初心,继续前行,迎接十九大的召开。杨革新同志谈到教师要有高尚的道德情操,才能做好“四个引路人”,锤炼学生的品格。

通过本次专题学习活动,英语和商务英语系全体教工党员对习近平总书记“7.26”重要讲话精神有了更加全面深刻的认识。在党的十九大即将召开之际,大家纷纷表示一定会认真学习讲话精神,努力做“四有”好老师。