当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

“无华淡雅香自幽”,不忘初心,致敬榜样——公外一支部开展观剧支部活动
作者:张宁编辑:付兆佳审核:时间:2018-06-26点击:

“天边飞来一朵云,落到地上生了根,出土枝繁叶茂盛,花一样的灿烂花一样的人生。”6月24日晚,公外一支部的11名党员们在大学生活动中心剧场集体观看了新编黄梅剧《花漾年华》。

《花漾年华》是一部讴歌“棉花奶奶”李文英的黄梅调音乐剧,以中国好人、全国创先争优优秀共产党员、“农民义工”、“棉花奶奶”李文英为原型创作而成。李文英是在武汉长大的城市姑娘,从华中农学院毕业后,她放弃了回到省城的机会,义无反顾的留在枝江农村。她在棉田里一守就是大半个世纪,成功选育了“鄂枝03”抗病棉种,帮助棉农试良种、抗病虫。该剧传承了黄梅戏行云流水、明快抒情的艺术特色,集中表现了李文英这一当代先进典型人物的生平事迹。

剧场里,一幕幕李文英生平经历的画面,在演员的细腻演绎下,引发了观众们的共鸣。观众们被剧情吸引和带动,时而响起经久不息的掌声,时而情不自禁地潸然泪下。剧终,支部党员同志们对李文英对农技事业的朴实坚守,对农民的深厚情感纷纷表示赞叹,并表示感受到了她“无华淡雅香自幽”的崇高灵魂和“不忘初心,坚守初心”的执着信仰;对照榜样,“棉花奶奶”的坚守让我们反思对教学科研工作的情感和态度,将激励我们更好的投入到本职工作中,坚守初心,踏实前行。