当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

公外第二党支部开展监察法学习教育主题党日活动
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-06-15点击:

6月14日下午,公外第二党支部在人文楼附楼A102会议室开展监察法学习教育主题党日活动,深入学习领会《中华人民共和国监察法》的重要内容。会议由支部书记张瑞嵘主持,支部全体党员同志参加了会议。

会上,党员同志们首先了解到《监察法》制定的相关背景和学习要求,随后党员同志们认真学习《监察法》原文。从坚持党的领导、科学民主立法、监察全覆盖、以法治方式惩治腐败、谁来监督监委等方面,党员同志们领会到《监察法》的诞生过程、关注亮点和深远意义。制定《监察法》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是中国特色社会主义监察制度的创新,突出了党的集中统一领导,实现了国家监察的全覆盖。新颁布的《监察法》对于深化国家监察体制改革,保证国家监察委员会履职尽责,推进反腐工作向纵深发展,具有重要深远意义。大家表示,要充分认识到制定和颁布实施《监察法》的重大意义,深刻理解条文的内涵,通过学习提高政治站位、强化法治思维。在学懂、弄通上下功夫,内化于心,外践于行。

学习活动结束后,支部党员同志表示作为高校教师要充分发挥表率作用,带头学法、守法、用法,自觉维护监察法权威,遵守监察法各项规定,共同营造风清气正的校园环境。