当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院召开2018届毕业生就业创业工作调研会
作者:张亚男编辑:张亚男审核:时间:2018-04-20点击:

为准确掌握毕业生就业现状,推进2018届毕业生就业工作顺利进行,外国语学院于4月18日下午召开2018届毕业生就业创业工作调研会议。外国语学院党委副书记杨成才,辅导员张亚男,14级班主任老师,就业联络员及班级负责人参加此次调研会,会议由辅导员张亚男主持。

班主任老师对班级的就业最新进展情况依次作了详细说明,汇报了已签约、升学或出国学生的数量,介绍了自己了解到的正在求职学生的就业意向和最新动态。对于暂未有就业意向或面临就业困难的部分同学,班主任老师也表示,会重点关注和帮扶此类学生,积极了解学生的想法,及时沟通,推动就业工作顺利进行。

最后,党委副书记杨成才在听取各班就业情况及班主任反映的困难之后,提出了我院最新制定的本科生就业奖励办法,划分不同的时间节点来完成目标就业率。关于如何解决本科生就业中存在的困难及问题,杨书记提出了以下三点建议:一是弄清对象,明确目标。二是把握节点,善用政策。三是巧用方法,及时沟通。他指出,就业联络员,班主任及学院在促进毕业生的就业工作中应当扮演不同的角色,全面掌握毕业生的就业最新动态,形成合力,关注就业,推动全面就业和高质量就业。