当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院对认真学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署
作者:编辑:审核:时间:2017-11-10点击:
  119日下午,外国语学院党委召开全院教工党员大会,对全院党员深入学习宣传贯彻党的十九大精神做出统一的要求和部署。会议由学院党委书记王平祥主持。

王平祥同志传达了校党发〔201750号《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》的精神,强调了统一思想深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,重点解读了如何联系实际,把党的十九大精神落实到学校事业科学发展中。

他要求,一是政治担当到位。要率先深读十九大报告原文,吃透会议精神,把握核心要义,进一步提高政治站位和思想认识,强化政治站位,增强政治信念,以高度的政治使命和政治担当深入认识理解党的十九大的重要精神,把思想统一到十九大精神当中去。

二是学习宣传到位。今后一段时间,要按照中央要求,认真学习、深入研讨,创新学习形式,丰富学习内容,将十九大精神学习到位、宣传到位、领会到位,并联系岗位实际,到支部、到师生中带头宣讲、重点主讲,在全院掀起学习党的十九大精神热潮,将学习获得的精神动力变成实际行动。

三是思想认识到位。全院师生党员,要把思想统一到中央重大决策部署上来,强化思想武装,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“四个意识”和“四个自信”;教育带领师生尤其是教师党员不忘初心、牢记使命,常做“党性体检”、常补“精神之钙”,争做“四有”好老师和“四讲四有”合格党员。

四是行动落实到位。切实在立德树人、把握正确育人导向、培育学生社会主义核心价值观上有新作为;在改革教育教学方法、提高教育教学质量上有新突破;在紧跟时代脉搏、提升科研质量上有新思路;在传播中华优秀传统文化上有新建树。