当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

我院学子谢飞先喜获“外研社杯“全国英语演讲比赛湖北赛区一等奖
作者:编辑:审核:时间:2017-11-01点击:

10月29日上午,2017“外研社杯”全国英语演讲比赛湖北赛区决赛在武汉科技大学城市学院南一报告厅举行。代表我校参赛的英语1503班学生谢飞先在比赛中发挥出色,分别在定题演讲、即兴演讲和回答问题环节给评委留下深刻印象,最终获得湖北赛区一等奖。

赛后她表示,第一次参加省级规格的演讲比赛自己还是略显经验不足,希望自己继续努力,弥补不足,特别是在提高思辨能力和反应能力方面。能获得最后的成绩,十分感谢方红老师半个多月来的悉心指导和陪伴。今后会继续沉淀自己,并努力在其它赛事中为学院学校增光添彩。

大赛概况:

“外研社杯”全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会等机构联合主办,是外研社Unipus为全国大学生打造的展现风采、实现自我的赛事平台。“外研社杯”全国英语演讲大赛于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。

湖北赛区决赛以三个环节组成:Section 1:以大赛组委会公布的定题演讲题目“China, a Global View”进行3分钟演讲。Section 2: 即兴演讲,三分钟。Section 3: 回答问题,2分钟。通过三个环节,全方位考察选手了的英语演讲水平、英语知识储备和随机应变的能力。湖北赛区分两轮比赛,10月14在湖北大学举行复赛,复赛为即兴演讲,参赛选手为湖北省各高校英语优秀的学生,取前20名进入决赛。