当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院党委理论中心组集体观看学习《榜样3》
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-11-15点击:

11月15日上午,学院组织党委理论中心组全体成员观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过播放先进代表的典型事迹,结合对先进人物的访谈和分享入党初心等形式,讲述了宋书声、贺星龙等一批榜样人物的简单而不平凡的故事,刻画了新时代共产党员的光辉形象,诠释了新时期共产党人的崇高理想,彰显了当代共产党员理想信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

观看后,与会人员纷纷发表了学习心得。党委书记王平祥表示,通过《榜样》,让我们进一步筑牢了信仰,在仰望星空的同时,更关注脚下的发展道路,脚踏实地做事。同时,《榜样》让我们看到了无悔的担当,传递了一种信念,一种坚守,一种奋进,一种责任。通过学习,全体党员要以先进典型为榜样,牢记使命担当,不忘初心,砥砺前行,践行共产党员的初心与使命,为学院事业发展贡献力量。作为理论中心组成员,一方面要以身作则,加强学习,追求进步,另一方面要积极帮助引领年轻教师,起到榜样作用。

袁谦老师谈到,翻译家宋书生一生就做了一件事,将马列主义翻译到中国,我们教师也要思考这一生如何做好“教书育人”这件事。张瑞嵘老师说,《榜样3》为我们讲述了新时代党员的先进事迹,向我们展示了党的伟大传统,这也是我们党如何从嘉兴的一叶红船发展到现在八千多万党员的法宝。李艳老师提出在这个追求物质的社会里,要坚持不忘初心很困难,我们应多关注这些默默奉献的人们,帮助他们,让助人者能更好生活。曾文华老师认为,《榜样3》中这些共产党员面临选择时,是自身价值观影响了他们的决定,而他们的决定又影响着我们每个人,我们教师也应充分发挥自身正能量,去影响、帮助他人。