当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

行政教工党支部围绕“共产党员不能信仰宗教”“中央、省委关于扫黑除恶有关工作要求”开展主题党日活动
作者:张亚男编辑:付兆佳审核:时间:2018-11-01点击:

10月31日下午,行政教工党支部在A102会议室召开主题党日活动,围绕“共产党员不能信仰宗教”“中央、省委关于扫黑除恶有关工作要求”两大主题进行了学习交流。

全体党员一起重温了全国宗教工作会议的主要内容,认识到要做好党的宗教工作,把党的宗教工作基本方针坚持好,关键是要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权,明确共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章党规。随后,全体党员一起学习了中央、省委对于扫黑除恶有关工作要求以及《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,并观看了扫黑除恶主题视频《中办国办印发<全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案>》《新一轮扫黑除恶专项斗争:新在哪?从“打黑”到“扫黑”意味着什么》《湖北省扫黑除恶进行时》。

在最后的支部党员交流发言环节,各位党员纷纷表示信仰宗教和参加宗教活动不仅事关党员个人的信仰问题,而且事关我们党的政治纪律和政治规矩,共产党员绝不能把自己混同于党外群众,必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。此外要深刻认识到扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”是有机结合的,党员同志要真正把“八项规定”记在心上、印在脑中,时刻牢记“三个严禁”,远离红线、高压线。