当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

英专支部开展“彻底打赢脱贫攻坚硬仗中的硬仗”主题党日活动
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-11-02点击:

2018年11月1日下午,英专支部在院A102会议室开展了“彻底打赢脱贫攻坚硬仗中的硬仗”的主题党日活动,支部全体党员参加。

本次主题党日活动由支部书记方红同志主持。首先,她带领大家学习了我国脱贫攻坚工作的现状、脱贫攻坚的主要内容、从扶贫攻坚到精准扶贫以及脱贫攻坚的重要意义。她指出脱贫攻坚进入后半程,已经到了决战“硬仗中的硬仗”的关键时刻。精准化理念是精准扶贫思想的核心要义,分批分类理念是精准化扶贫思想的基础工具,精神脱贫理念是精准扶贫思想的战略重点。她强调脱贫攻坚是第一民生工程,要坚持两个重中之重,解决好三个问题,落实四点要求,吸取五条经验,做到六个精准、七个强化。彻底打赢脱贫攻坚硬仗中的硬仗意义重大,每个党员都应该了解我国脱贫攻坚的基本情况,并做出自己的贡献。

主题党日活动的第二部分是支部几位党员同志分享了学习课程思政的体会和自己的实践经验。首先,曾文华同志介绍了在广州参加课程思政培训的内容,以及自己在《翻译理论与实践》中对课程思政的探索和尝试。她指出,课程思政应该“润物细无声”,她通过在翻译食材中加一点“盐”,对学生进行潜移默化的教育。接着,袁谦同志、李庆同志和方红同志介绍了在英语类学生基础课《英语听说》中如何进行课程思政。她们以课本内容为依托,设计了丰富多彩、贴近学生生活的活动,例如,拍摄短视频、进行课堂展示等,使学生热爱外院、热爱华农、热爱武汉。最后,方红同志鼓励各位党员同志应该多动脑、多思考,使课程思政深入到每个课堂。

通过本次主题党日活动的学习,支部全体党员在思想上对我国脱贫攻坚工作有了更加深刻的认识,并且坚定了在教师岗位上做出更大贡献的决心。