当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

重温红色经典 激荡时代凯歌——公外教工一支部观赏《我的祖国—中国电影精粹视听交响音乐会》
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-10-27点击:

《一江春水向东流》《地道战》《渔光曲》《上甘岭》《红色娘子军》《冰山上的来客》《建党伟业》《建国大业》《红海行动》这些经典的红色影片有着引人入胜的剧情,耳熟能详的旋律,配上大气磅礴的交响音乐、和大屏幕震撼的视觉冲击,绝对是一场不容错过的视听盛宴!10月25日晚19:30,公外教工第一党支部在琴台音乐厅接受了一次红色音乐的洗礼。这次活动是该支部继阅读经典作品、邀请退休优秀党员交流等活动之后的2018年支部立项系列活动之一。

10月25日晚19:30,在琴台音乐厅,著名指挥家范焘携手中国电影乐团,带来了《我的祖国—中国电影精粹视听交响音乐会》。音乐会结合我国著名经典红色电影,重现了电影的原声配乐。音乐厅中回荡起时而激越昂扬,时而抒情浪漫的乐曲,超高清屏幕不断转换的大片画面,带领我们在时空中穿越,经历战火,和游击战士、民兵队员、红色娘子军、边防战士、在祖国的各个战场上和敌人英勇搏斗;在音乐中我们感受了嘉兴南湖一群有志青年的爱国情怀和投身救国的决心;在音乐中我们和特种士兵们一起运用最先进的武器和超人的技能胆识营救人质;在音乐中我们一起再次回顾了建党、建国的伟大事业完成。女高音演唱曲目《红旗颂》和《我的祖国》更是把音乐会推向高潮,每一位在场的观众都跟着合唱,这是歌颂我的祖国最美好的声音。

活动结束后支部党员们进行了简单的交流,党员同志们仍然沉浸在激荡的情绪中,为革命前辈们的舍生救国所激励,同时也为祖国建国以来取得的巨大成就而骄傲。这不仅是视听的盛宴,更是精神的提升。