当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

学院召开党委会学习脱贫攻坚工作、总工会代表大会精神,部署下阶段主题党日活动
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-10-26点击:

10月25日下午,学院召开党委委员会,学习习近平在全国宗教会议上讲话精神、全国总工会第十七次代表大会精神、省委省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见,部署开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动与“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”党支部主题党日活动。

党委书记王平祥首先领学了习近平在全国宗教会议上的讲话精神,指出要坚持教育与宗教相分离原则,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,同时加强对青年学生的科学世界观宣传教育。

院长姚孝军传达了《中共华中农业大学委员会开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》通知精神,从宣传解读爱国奋斗精神、组织干部师生学习座谈、结合主题党日开展研讨、融入课堂教学和各类培训、加强校本典型培育选树引领、扎实开展“爱国奋斗行”活动六个方面对活动进行了解读部署。

党委副书记杨成才介绍了中国工会第十七次全国代表大会的召开情况,并领学了王沪宁大会上所作《展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采》的致词。随后,杨成才还对省委、省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见进行了解读。

最后,王平祥对下阶段学院各党支部主题党日活动进行了部署,要求各支部在接下来的两周内完成“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日与以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为内容的主题党日。