当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

重阳忆往昔,初心永难忘——公外教师一支部开展立项专题活动
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-10-18点击:

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”

1017,正值重阳节日,下午3点,公外教工第一党支部邀请外国语学院退休老党员叶保美、吕诗荣参加主题为 “不忘初心,牢记使命,致敬榜样” 支部立项专题活动。

活动开始,支部向两位退休老党员献上鲜花,表达重阳节日问候。随后,两位老党员和支部的党员们进行了座谈。有着59年党龄的叶宝美同志生动的讲述了她的入党经历和为了学校学科建设,服从组织分配,数次转换专业克服重重困难,从头学习新领域新知识。尤其是讲述到当年为了在我校完成农业部外语培训中心的建立工作,经常出差而不得不常常把孩子放到同事朋友家,而且一放一个月,同时还要兼顾教学工作,青年党员们都表达了深深的敬佩之情。当问到为什么有如此的决心时,叶老师说出了那句影响她一生的话:共产党员是由特殊材料制成的。年逾84岁的叶老师乐观豁达,在经历党内重大事件时,一直对党有着坚定的信念。现在她仍然对党所面临的复杂环境和挑战有着明晰的分析,她希望我们现在的教师党员能不忘成为一名党员的初心,要充分利用各种途径教育学生树立正确的人生观和世界观。

吕诗荣同志则和支部党员们交流了当年是怎样由最初报着感恩的心加入共产党到后来历经锻炼成为一名信念坚定的共产党员的经历,他时刻牢记为人民服务的宗旨,兢兢业业投入工作,多次调动都是根据组织安排到最需要的地方,并怀抱着时刻提醒自己的党员身份严格要求自己。

支部党员们在座谈交流中感受到两位老党员坚定的信仰和豁达的人生态度,纷纷表示在工作生活中要以他们为激励自己的榜样,不忘初心,牢记使命,为中华复兴而努力。

活动最后,支部全体党员在两位老党员的带领下,重温入党誓词,再一次表明了为了党的事业而奋斗的决心。