当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

英专支部召开主题党日学习新修订《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会精神
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-09-25点击:

2018年9月21日下午,英语和商务英语系教工党支部在院A102会议室开展主题党日活动,学习新修订《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会精神,支部全体党员参加。

本次活动由英专支部书记方红同志主持。首先,方红带领支部全体党员学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。她指出这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条,具有十分重大的政治意义。方红解读了《条例》修订后新增或修改的八大亮点内容,即“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”。方红要求支部党员一定要深刻理解新《条例》内涵,并落实到行动中。

随后,方红同志继续带领全体党员学习了习近平总书记在全国教育大会上讲话精神。她指出习总书记的讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻回顾了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,系统总结了推进我国教育改革发展的“九个坚持”,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了我国教育现代化的重大问题,对当前和今后一个时期教育工作做出了重大部署。习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。

最后,党员同志们结合自己的学习体会和教学工作进行了交流发言。袁谦同志谈到,党员教师应该以身作则、敬业爱岗,具有扎实的专业知识,始终保持学习的态度;韩松立同志指出,习总书记的讲话鼓舞人心,特别是“九个坚持”中坚持优先发展教育的论述,相信中国政府会继续增加教育投入,提高教育质量。通过本次专题学习活动,英专全体党员对新修订《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会精神有了更加全面深刻的认识。大家纷纷表示在今后的工作中,一定严格要求自己,提高自身修养和能力素质,多关爱学生,让学生全面发展。