当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

公外第二党支部召开主题党日学习新修订《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会精神
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-09-21点击:

9月20日下午,公共外语教研室教工第二党支部在人文楼附楼A102会议室开展主题党日活动,深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会精神。会议由支部书记张瑞嵘主持,支部全体党员同志参加了会议。

会上,首先由支部副书记刘丽亚带领大家一起学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。刘丽亚从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等七个方面,对《条例》的修改内容进行逐一对照解读。新修订的《条例》有几个突出特点:一是突出习近平新时代中国特色社会主义思想指导,二是突出党的纪律建设,落实全面从严治党的战略部署;三是突出党的全面领导,加强“两个坚决维护”,突出“四个意识”。支部党员同志应充分认识新修订《条例》的重要意义,严明政治纪律和政治规矩,切实将《条例》规定内化于心、外化于行。

随后,支部书记张瑞嵘带领党员同志一起学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。教育是国之大计、党之大计。在全国教育大会上,习近平总书记的重要讲话,站在国家繁荣、民族振兴的战略高度,深刻总结党的十八大以来我国教育事业发展成就,并作出重大部署,为做好新时代教育工作提供了根本指导。讲话强调教育工作者承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,大家要争做无愧于新时代的“四有”教师。

最后,党员同志们进行交流发言,畅谈学习体会。大家表示要认真学习《条例》的精神,营造风清气正的校园政治生态,为学校事业发展提供坚强的政治保障。在谈及习近平总书记的重要讲话时,大家纷纷表示深受鼓舞,要提高自身修养和能力素质,履行好教书育人的职责,做学生成才路上的领路人。